Версия для слабовидящих Версия сайта "для слабовидящих"

Центр "Точка Роста"

Информация

ОРГАНИЗАЦИЯ ПИТАНИЯ В МБОУ "СОШ № 26"

Для организации горячего питания в школе имеется пищеблок, работающий на полуфабрикатах. Пищеблок имеет все необходимые помещения для приготовления пищи в соответствии с типом пищеблока. В рамках ДЦП «Совершенствование организации питания учащихся общеобразовательных школ, расположенных на территории Иркутской области» на пищеблок получено холодильное и технологическое оборудование: печь, жарочный шкаф, овощерезка, картофелечистка, протирочная машина, разделочные столы, холодильник, электромясорубка, водонагреватели, мармит, прилавок, холодильная витрина.
Меню разработано с учетом необходимого количества основных пищевых веществ и требуемой калорийности суточного рациона, дифференцированного по возрастным группам обучающихся (7-11 и 12-18 лет) (в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08), согласовано с территориальных управлением Роспотребнадзора.
В школе работает столовая - доготовочная, обеденный зал  на 120 посадочных мест имеется буфет, используется традиционный метод питания. Режим работы столовой с 8.00 до 15.00.
Соблюдение норм хранения продуктов и калорийности питания контролируется медицинским работником (по договору с МУЗ «Зиминская городская больница») ежедневно.

В школе ведутся журналы:
- санитарный журнал о допуске работников в столовой к работе;
- журнал учета температурного режима холодильного оборудования;
- журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд;
- журнал готовой пищевой продукции;
- журнал бракеража пищевых продуктов и продовольственного сырья;
- ведомость контроля за рационом питания;
Большое внимание уделяется калорийности школьного питания.
Шеф-повар, два повара и кухонный работник столовой имеют профессиональное образование и стаж работы. Периодически проходят курсы повышения квалификации. Все работники пищеблока оснащены спецодеждой. Это позволяет соблюдать необходимые санитарно-гигиенические нормы.

 

Типовые варианты меню и сборник рецептур блюд для обучающихся 1-4х классов общеобразовательных организаций
Рекомендации по адаптации действующего меню в организованных детских коллективах для организации питания детей с пищевой аллергией

Организация питания больных фенилкетонурией (1-4 класс)

 

Пояснительная записка по примерному 12-ти дневному меню для питания детей и подростков в МБОУ «СОШ №26» г. Зимы в 2020-2021 г.

Технологические карты блюд

 

Перспективное трёхразовое двенадцатидневное меню питания школьников г.Зимы в возрасте от 7 до 10 лет на 2018-2020 учебный год


Перспективное трёхразовое двенадцатидневное меню питания школьников г.Зимы в возрасте от 10 до 17 лет на 2018-2020 учебный год

 

Семь правил здорового питания для школьника

 

Для назначения бесплатного питания школьнику необходимо обратиться в Управление министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области по г. Зиме и Зиминскому району
по  адресу: Иркутская обл., г. Зима, микрорайон Ангарский, д. 42, каб. 7.
Необходимые документы:
1. Копия паспорта заявителя (родителя / законного представителя);
2. Копия свидетельства о рождении детей (школьников);
3. Справка о составе семьи;
4. Справка со школы;
5. Справка о доходах семьи за 3 предыдущих месяца
6. Для безработных копия трудовой книжки.